Русский Двор > Рецепты > Соусы > К мясу и дичи > Грибная постная подлива

Вернуться в раздел Рецепты

Грибная постная подлива

Грибная подлива сдобрит блюда из макарон, овощей, картофельное пюре или кашу и, таким образом, скрасит вам пост.

Но она также будет кстати к жареным или отварным мясу и рыбе, придаст привычным блюдам новый оригинальный вкус. Готовится она при этом элементарно просто.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы размораживаем и нарезаем крупно. В масле обжариваем измельченный лук. Когда лук становится золотистым, добавляем к нему нарезанные грибы, соль, перец, пряности на ваш вкус. Растворяем кубики в теплой воде, вливаем в грибы. Добавляем муку. Перемешиваем и снимаем с огня. Выдавливаем чеснок, добавляем зелень, перемешиваем и накрываем крышкой.