Вернуться в раздел Рецепты
Грибная постная подлива
Грибная подлива сдобрит блюда из макарон, овощей, картофельное пюре или кашу и, таким образом, скрасит вам пост.
Но она также будет кстати к жареным или отварным мясу и рыбе, придаст привычным блюдам новый оригинальный вкус. Готовится она при этом элементарно просто.
- 200 гр лисичек
- 100 гр резаных подосиновиков
- 1 большой реп лук
- 1 ст л с горкой муки
- 2 ст л оливкового масла
- 2 грибных кубика
- 1/2 стакана теплой воды
- по 2 ст л рубл петрушки и укропа
- 2 дольки чеснока
- соль, перец
Приготовление:
Грибы размораживаем и нарезаем крупно. В масле обжариваем измельченный лук. Когда лук становится золотистым, добавляем к нему нарезанные грибы, соль, перец, пряности на ваш вкус. Растворяем кубики в теплой воде, вливаем в грибы. Добавляем муку. Перемешиваем и снимаем с огня. Выдавливаем чеснок, добавляем зелень, перемешиваем и накрываем крышкой.