Вернуться в раздел Рецепты
Грибы маринованные
Мариновать каждый вид грибов (белые, подосиновики, подберезовики, маслята) следует отдельно. Перед тем, как закладывать грибы в стеклянную банку, не забудьте её простерилизовать (обдать изнутри кипятком). Многие не решаются мариновать грибы, полагая, что это дело сложное, да и небезопасное. На самом деле надо просто соблюдать необходимые правила. Прежде всего, мариновать можно только те грибы, в которых вы абсолютно уверены, — если вы сомневаетесь в том, съедобен ли данный гриб, лучше его выбросить. Маринованные грибы сохраняются лучше, чем соленые, благодаря уксусу. Но закрывать банку надо плотно, лучше закатывать. чтобы в неё не попадал воздух. В остальном следуйте рецепту.
- Свежие трубчатые грибы — 1 кг
- душистый перец — 5 горошин
- крупная соль — 3 ч. ложки
- лавровый лист — 2 шт
- 30% столовая уксусная кислота — 3-4 ст. ложки
- черный перец — 12 горошин
- лук репчатый — 1 шт
- сахар по вкусу
- вода — полтора стакана
Приготовление:
Грибы почистите, промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг или решето. Крупные грибы порежьте на кусочки. Уложите грибы в кастрюлю со смоченным водой дном и посыпьте солью, чтобы они дали сок. варите их 5-10 минут, после чего добавьте душистый перец, лук и продолжайте варить еще насколько минут. Затем грибы вместе с приправами (лавровый лист, черный перец) поместите в сваренный из воды, сахара и уксусной кислоты маринад, прокипятите и уложите в банки, сразу закрыв их крышками. Храните маринованные грибы в прохладном месте (но не ниже 0 градусов).
Приятного аппетита!