Вернуться в раздел Рецепты

Лисички жареные

Лисички, небольшие грибки с приятным запахом, цвета яичного желтка или ярко-оранжевые, — единственные съедобные грибы, которые не бывают червивыми, что особенно привлекает к ним любителей грибных блюд. Лисички хороши и солеными, но особенно их предпочитают жареными, со сметаной. Если вы хотите подать постное блюдо, исключите сметану.

Ингредиенты:
(4 порции).

  • Свежие (замороженные) лисички — 500 гр
  • сметана — 1/2 стакана
  • мука — 3-4 ст. ложки
  • оливковое масло — 2-3 ст. л
  • соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Лисички перееберите, не забыв очистить от земли ножки, промойте, и в течение 10 минут прокипятите. Потом снова промойте, обсушите на полотенце и крупно нарежьте. Посолив лисички, обжарьте их на сковородке с растительным маслом. Затем посыпьте лисички мукой и еще раз поджарьте.

Подавайте их прямо на сковородке горячими со сметаной.

При подаче на стол посыпьте грибы зеленью петрушки.

Приятного аппетита!