Вернуться в раздел Рецепты
Грибной суп из белых сушеных грибов
Суп из белых сушеных грибов получается очень ароматным и наваристым. Это блюдо — отличное дополнение к постному столу. Нужно обратить внимание на то, что ингредиенты добавляются в похлебку постепенно, поскольку время приготовления у них разное. Перед тем, как добавить лук и морковь, надо обжарить их в масле. Можно обжарить и на сливочном масле, это будет вкуснее. Корень петрушки придаст супу особый сильный аромат.
- сушеные белые грибы — 100 гр
- вода — 800 мл
- лук репчатый — 2 шт
- картофель — 2 шт
- морковь — 2-3 шт
- корень петрушки — 1 шт
- лавровый лист — 1 шт
- оливковое масло для жарки — 2 ст. л
- соль , перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
Белые сушеные грибы тщательно промойте, замочите в холодной воде и оставьте на 3-4 часа. Затем грибы нашинкуйте соломкой и варите 20-30 минут. После этого добавьте нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут после закипания бульона мелко нарезанные и обжаренные на масле до золотистого цвета морковь, лук, корень петрушки и продлжайте варить еще 5 миут. Соль и перец добавьте по вкусу.
Приятного аппетита!