Русский Двор > Рецепты > Супы > Овощные. грибные > Грибной суп с лапшой

Вернуться в раздел Рецепты

Грибной суп с лапшой

Суп из белых грибов — очень ароматный, наваристый и сытный. Если вы не поленитесь приготовить домашнюю лапшу, то получится совершенно исключительный домашний суп, который наверняка оценят ваши близкие. Лапшу можно заготовить впрок и либо заморозить, либо засушить ее, используя по мере надобности.

Ингредиенты:
4 порции.

  • Свежие (замороженные) грибы — 400 гр
  • вода — 800 мл
  • лук репчатый — 4 шт
  • домашняя лапша — 200 гр
  • сметана — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт
  • оливковое масло для жарки — 2 ст. л
  • соль , перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Белые грибы (свежие или замороженные) почистите, помойте, поместите в кастрюлю с водой и варите их, периодически снимая пену. Готовый бульон процедите, грибы, предварительно охладив, нашинкуйте соломкой, обжарьте вместе с мелко нарезанным луком и верните в бульон. Туда же добавьте домашнюю лапшу и доведите суп до кипения.

На стол подавайте со сметаной и зеленью.

Как приготовить домашнюю лапшу?

Для лапши:

  • мука — 1 кг
  • яйца — 6 шт
  • вода — 100 мл
  • соль — 1 ст.л.

Приготовление:

Высыпьте муку на широкую деревянную доску. Смешайте яйца, воду, соль и влейте в сделанное в муке углубление. Замесите крутое тесто, дайте ему постоять 30 минут, затем тонко раскатайте и на 5-6 минут поместите  в духовку при температуре 50 градусов С, чтобы подсушить его. Достаньте подсушеный пласт теста, нарежьте его длинными лентами  и каждую из них разрежьте поперек на полосы шириной 4 см. Досушите лапшу при комнатной температуре. Варите ее в подсоленной воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте.

Приятного аппетита!