Вернуться в раздел Рецепты

Грибная икра

В этом рецепте предлагается делать икру из опят, но можно использовать и другие грибы: зимой это могут быть доступные в магазинах шампиньоны или вешенки, а в сезон — любые съедобные. Можно готовить такую икру и из консервированных или замороженных грибов, предварительно их разморозив. Это блюдо разнообразит ваше меню в пост или послужит хорошей закуской в любое время года.

Ингредиенты:
6 порций.

Свежие опята — 2,5 кг
Томатная паста — 100 гр
вода — 2 л
аджика острая — 1-2  ч. ложки
чеснок — 5 зубчиков
репчатый лук — 1 шт
вяленые помидоры  — 2-3 шт
оливковое масло — 2 ст. л
соль, специи,зелень — по вкусу

Приготовление:

Свежие грибы опустите в кипящую воду и варите 20 минут. затем откиньте на дуршлаг, остудите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, выложите перемолотые грибы, добавьте томатную пасту и поставьте на 35 минут на огонь. За 5 минут до конца тушения добавьте в икру соль, аджику и измельченный чеснок.

Перед подачей на стол украсьте грибную икру репчатым луком и зеленью.

Приятного аппетита!