Вернуться в раздел Рецепты
Грибная солянка
Замечательный суп для тех, кто соблюдает пост. Чтобы не испортить его, советуем класть оливки только с косточкой — они не имеют неистребимого химического привкуса. Соленые огурцы класть не стоит, чтобы не превращать солянку в рассольник.
Сушеные белые грибы — 50 г
Шампиньоны — 100 г
вода — 2 л
каперсы, маслины, оливки — несколько штук
морковь — 1 шт
картофель — 2 шт
лимон — 6 кружочков
репчатый лук — 2 шт
вяленые помидоры — 2-3 шт
оливковое масло — 2 ст. л
соль, специи,зелень — по вкусу
Приготовление:
Сушеные грибы промойте, отварите и нарежьте. Бульон процедите.
Шампиньоны промойте и разрежьте на тонкие пластики.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте вяленые томаты, грибы и дайте смеси протомиться 5 минут.
В грибном бульоне отварите нарезанный кубиками картофель добавьте в кипящий бульон пассерованный лук с томатами и грибами, каперсы (вместе с рассолом), маслины, оливки, черный перец горошком, лавровый лист, соль и варите 10 минут.
Перед подачей на стол положите в тарелку с солянкой кружочек лимона, заправьте нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!