Русский Двор > Рецепты > Птица > Гусь > Гусь праздничный

Вернуться в раздел Рецепты

Гусь праздничный

Гусь с капустой и яблоками — классический, проверенный веками рецепт. Именно это блюдо — вкус русского Рождества.

Ингредиенты:gus-prazdnichny

Гусь — 1 шт
капуста — 1 кочан (можно взять 1,5 кг квашеной капусты)
репчатый лук — 2 шт
морковь крупная — 1 шт
яблоки (антоновка) — 4 шт
соль, перец, тмин, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Лук и капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, яблоки нарежьте дольками.
Удалите с тушки гуся лишний жир и поджарьте на нем лук.
Добавьте капусту, морковь, яблоки, тмин, рубленую зелень, посолите, поперчите и тушите 5-7 минут.
Натрите тушку гуся перцем, солью и пряностями.
Набейте тушку гуся капустой и яблоками и зашейте кулинарной нитью или заколите шпажками.
Поставьте в разогретую духовку на 2-2,5 часа.

Приятного аппетита!