Вернуться в раздел Рецепты
Индейка, фаршированная по-старинному
Умели, все-таки, в старину и приготовить, и поесть! Рецепт простой, но очень правильный: мясо индейки суховато само по себе, а свиной фарш и бекон придадут ему необходимую мягкость, сочность и нежность; сельдерей, лук и перец — необходимую пряную ноту, а картофельное пюре свяжет все в единое целое.
Подавая начинку отдельно, посыпьте ее мелко рубленой зеленью и украсьте помидорами черри — это сделает блюдо наряднее.
- индейка — 3,5кг
- для начинки:
- бекон (кубиками) — 4 ломтика
- лук репчатый (мелко рубленный) — 1 шт.
- сельдерей стеблевой (нарезанный) — 5 шт.
- свиной фарш — 600 г,
- соль, перец — по вкусу
- картофельное пюре (без молока) — 1.5 стакана
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160С. Индейку смажьте снаружи маслом.
В глубокой сковороде или кастрюле слегка обжарьте бекон, лук и сельдерей. Добавьте свиной фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в течение 30 мин. в духовке, периодически удаляя образовавшийся сок.
Добавьте картофельное пюре. Нафаршируйте индейку горячей начинкой. Сшейте или закрепите зажимами.
Укладываем индейку на противень, и подливаем 3 столовые ложки воды. Духовку разогреваем до 250 градусов для того, чтобы индейка подрумянилась, и ставим индейку в духовку.
Через каждые 10 минут поливаем водой,когда индейка зарумянится убавляем температуру до 180 градусов и доводим индейку до готовности и продолжаем поливать индейку через 10 минут соком, который образовался от индейки . Пробуем готовность индейки вилкой, — она должна через мякоть проходить легко. (Когда сок выходит белого, а не розового цвета — индейка готова — «РД»)
Поливаем последний раз соком и вынимаем индейку через 10 минут.
Рождественская индейка готова.
Выньте начинку из готовой индейки. При желании её можно разогреть в растительном масле.
Переложите индейку в большое блюдо. Украсьте зеленью и помидорами черри. Отдельно подайте очень горячую начинку. Приятного вам аппетита!