Русский Двор > Рецепты > Птица > Индейка > Индейка с черносливом, яблоками и имбирем

Вернуться в раздел Рецепты

Индейка с черносливом, яблоками и имбирем

Сочетание птицы и чернослива — очень удачное. (Вспомните всегдашнюю ресторанную закуску — куриные рулеты с черносливом). А  сочетание яблок, чернослива и имбиря — открытое нами ноу-хау. Очень советуем попробовать! Начинка получается нежная по консистенции, но с острой перечной ноткой.

Ингредиенты:indeika-s-chernoslivom

  • 1 индейка — 3,0 кг
  • 0,5 кг чернослива
  • о,5 кг очищенных грецких орехов
  • 0,5 кг яблок
  • 50 г имбиря тертого
  • соль и молотый перец
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 50 г. размягченного сливочного масла
  • 50 г майонеза

Приготовление:

Начинку подготовим заранее. Чернослив на час замочим в теплой воде, промоем и обсушим. Яблоки очистим от сердцевинок и шкурок. В кухонном комбайне или в мясорубке пропустим чернослив, ядра орехов, имбирь и яблоки.
Фаршируем  индейку начинкой и зашьем кулинарной ниткой, либо закрепим деревянными шпажками. Чтобы мясо стало сочнее, смажем индейку смесью из сметаны, майонеза и размягченного сливочного масла.

Укладываем индейку на противень,  и подливаем 3 столовые ложки воды. Духовку разогреваем до 250 градусов для того, чтобы индейка подрумянилась, и ставим  индейку в духовку.

Через каждые 10 минут поливаем водой,когда индейка зарумянится убавляем температуру до 180 градусов и доводим индейку до готовности и продолжаем поливать индейку  через 10 минут соком, который образовался  от индейки . Пробуем готовность индейки вилкой ,она должна через мякоть проходить легко.(Когда сок  выходит белого, а не розового цвета — индейка готова — «РД»)

Поливаем последний раз соком и вынимаем индейку через 10 минут.
Рождественская индейка готова. Приятного вам аппетита!