Вернуться в раздел Рецепты
Индейка с черносливом, яблоками и имбирем
Сочетание птицы и чернослива — очень удачное. (Вспомните всегдашнюю ресторанную закуску — куриные рулеты с черносливом). А сочетание яблок, чернослива и имбиря — открытое нами ноу-хау. Очень советуем попробовать! Начинка получается нежная по консистенции, но с острой перечной ноткой.
- 1 индейка — 3,0 кг
- 0,5 кг чернослива
- о,5 кг очищенных грецких орехов
- 0,5 кг яблок
- 50 г имбиря тертого
- соль и молотый перец
- 2 ст. ложки сметаны
- 50 г. размягченного сливочного масла
- 50 г майонеза
Приготовление:
Начинку подготовим заранее. Чернослив на час замочим в теплой воде, промоем и обсушим. Яблоки очистим от сердцевинок и шкурок. В кухонном комбайне или в мясорубке пропустим чернослив, ядра орехов, имбирь и яблоки.
Фаршируем индейку начинкой и зашьем кулинарной ниткой, либо закрепим деревянными шпажками. Чтобы мясо стало сочнее, смажем индейку смесью из сметаны, майонеза и размягченного сливочного масла.
Укладываем индейку на противень, и подливаем 3 столовые ложки воды. Духовку разогреваем до 250 градусов для того, чтобы индейка подрумянилась, и ставим индейку в духовку.
Через каждые 10 минут поливаем водой,когда индейка зарумянится убавляем температуру до 180 градусов и доводим индейку до готовности и продолжаем поливать индейку через 10 минут соком, который образовался от индейки . Пробуем готовность индейки вилкой ,она должна через мякоть проходить легко.(Когда сок выходит белого, а не розового цвета — индейка готова — «РД»)
Поливаем последний раз соком и вынимаем индейку через 10 минут.
Рождественская индейка готова. Приятного вам аппетита!