Русский Двор > Рецепты > Салаты > Овощные, грибные > Итальянский овощной салат с моцареллой

Вернуться в раздел Рецепты

Итальянский овощной салат с моцареллой

Этот салат назван итальянским, видимо, исключительно из-за присутствующей в нем моцареллы. Такой салат из салатных листьев и помидоров с заправкой из оливкового масла Вам предложат в любой средиземноморской таверне или кафе в качастве гарнира или аперитива — пока вы ожидаете заказанные горячие блюда. Соус из крупнозерновой горчицы с оливковым маслом — это традиционная «французская заправка», очень распространенная в Европе. Можно посоветовать еще добавить к ней сок лимона — очень оживляет вкус.
Salat-Italia-ovoshti Ингредиенты:
(на 4 порции)

Приготовление:

1. Шпинат и салат фризе тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать. Если шпинат замороженный, разморозить в холодильнике.

Salat-Italia-ovoshti1

2. Салат фризе крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить. Моцареллу нарезать кубиками. оливковое масло смешать с горчицей и Прованскими травами. В большой салатник положить шпинат, салат фризе, черри, моцареллу и чеснок. Полить заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Salat-Italia-ovoshti2

Приятного аппетита!