Вернуться в раздел Шоколад и какао-продукты

Какао масло 100%, «DGF Service», 1 кг

Ориентировочная цена: 1600 руб/упаковка

 

Какао масло, 100%

Фасовка:
• пластиковое ведро с крышкой
• 1 кг в упаковке

Производство:
фирма «DGF» (Франция)

 

Вы можете купить какао масло, позвонив в наш Отдел продаж по телефонам:
(812) 380-94-14, 380-94-16, 922-22-51

 

***

Масло какао получают выжимкой из какао-бобов (как из оливок получают оливковое). Ценится оно дороже, чем другие продукты из бобов какао. При изготовлении настоящего шоколада применяется только масло какао.
При употреблении в пищу какао-масло улучшает состояние сосудов и повышает их эластичность. Также благотворное воздействие оказывается на внутренние слои кожи и подкожной ткани. Оно обладает антиоксидантной активностью, превосходящей любые другие масла в мире.
В косметологии масло какао применяют как средство, восстанавливающее сухие поврежденные клетки кожи. Способствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, морщинки, гусиные лапки, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т.д.). При регулярном использовании какао масло предотвращает появление морщинок.

Какао-масло оказывает заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в составе метилксантина, кофеина, танинов. Предохраняет кожу от повреждений в зимнее время (обветривание и обморожение), подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид.

Массаж: используется как массажное масло при послеродовых растяжках. Для достижения лучшего эффекта какао-масло смешивают с маслом жожоба, маслом касторовым и оливковым.

Применяется масло какао и при простудных заболеваниях: для этого расплавляется в стакане теплого молока одна чайная ложка масла какао. Принимается несколько раз в день.

Французская компания «DGF», основанная в 1986 году, является одним из крупнейших в мире производителем шоколада и продуктов из него (более 1500 наименований). В 1994 году фирма открыла во Вранции свою Международную кулинарную школу с филиалом в Вашингтоне (США). Многие специалисты, имеющие титул «Лучший кондитер Франции» (конкурс проводится каждый год), работают в компании, сохраняя тардиции французской кулинарии. В 2006 году они стали победителями Чемпионата мира по кондитерскому искусству в г. Феникс (США). Фирма имеет несколько производственных филиалов и 60 эксклюзивных дистрибьютеров в разных странах мира.