Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Картофель с розмарином, запеченный в духовке

Вернуться в раздел Рецепты

Картофель с розмарином, запеченный в духовке

Выглядит замечательно, не правда ли? А какой вкус и аромат! Такой картофель готовят на греческих островах. Розмарин придаст ему тонкий аромат средиземноморской кухни, а все остальные простые добавки — чудесный вкус. Приготовленный таким образом, этот картофель отлично подойдет к мясу, жареному на гриле.

Ингредиенты:kartoshka-rozmarin

Способ приготовления

Помыть картофель (почистить, если это не молодой картофель), посолить и выложить на противень. Посыпать его розмарином и мелко нарубленным чесноком. В чаше смешать сок лимона, оливковое масло  и горчицу (лучше даже взбить в миксере), и полить смесью картофель. Запекать в духовке при 200С  примерно 30 минут.

 

Приятного аппетита!