Вернуться в раздел Рецепты
Картофель с розмарином, запеченный в духовке
Выглядит замечательно, не правда ли? А какой вкус и аромат! Такой картофель готовят на греческих островах. Розмарин придаст ему тонкий аромат средиземноморской кухни, а все остальные простые добавки — чудесный вкус. Приготовленный таким образом, этот картофель отлично подойдет к мясу, жареному на гриле.
- 1 кг мелкого картофеля
- 1 ст. ложка розмарина
- 2 зубка чеснока
- 8 ст. ложек оливкового масла
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- сок 1 лимона
- Соль, свежемоловтый черный перец
Способ приготовления
Помыть картофель (почистить, если это не молодой картофель), посолить и выложить на противень. Посыпать его розмарином и мелко нарубленным чесноком. В чаше смешать сок лимона, оливковое масло и горчицу (лучше даже взбить в миксере), и полить смесью картофель. Запекать в духовке при 200С примерно 30 минут.
Приятного аппетита!