Вернуться в раздел Рецепты
Картофель с грибами и чипсами из пармезана
Фактически — это жареная с грибами картошка. Но какова подача! Плюс мелкие секреты: картофель предварительно обваливается в крахмале, грибы обжариваются в кунжутном масле, что придаст им особый ореховый аромат, а лимонный сок и острый кетчуп, добавленные в конце жарки, сделают их вкус пикантным. В результате банальное блюдо приобретает вид произведеия кулинарного искусства, закуски для гурманов. Быстро, несложно, очень эффектно. Свежие вешенки следует хранить в холодильнике, неплотно обернув влажной бумажной салфеткой, отдельно от овощей и фруктов. Если вы их не найдете на рынке, можно заменить их замороженными лисичками.
на 2 порции:
- 2 удлинненых картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 1 красная луковица
- 200 гр вешенок (или лисичек)
- 100 гр пармезана
- 1 ст. л. острого кетчупа
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 веточки кинзы или петрушки
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 2 ст. л. крахмала
- 50 гр растительного масла для фритюра
- Соль
- Черный молотый перец
Приготовление:
1. Картофель почистить, нарезать отнкой соломкой, обвалять в крахмале. Излишний крахмал стряхнуть. Обжарить картофель во фритюре.
2. Пармезан натереть, насыпать горкой на сковородку с антипригарным покрытием, запечь под грилем до образования корочки, остудить. Поддев вилкой за край, снять полученый чипс со сковороды, разломать его на крупные кусочки.
3. Вешенки промыть (лисички разморозить, подержать 15 минут в холодной воде), удалить корешки, обсушить бумажной салфеткой, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарубить. Сильно разогреть кунжутное мало на сковороде, обжарить грибы с луком, постоянно помешивая, 2-3 мин. Добавить чснок, кетчуп и лимонный сок, посолить, приправить перцем, перемешать и снять с огня. На тарелку выложить подушку их жареного картофеля, сверху — обжаренные грибы, украсить сырными чипсами и зеленью.
Приятного аппетита!