Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Картофель с грибами и чипсами из пармезана

Вернуться в раздел Рецепты

Картофель с грибами и чипсами из пармезана

Фактически — это жареная с грибами картошка. Но какова подача! Плюс мелкие секреты: картофель предварительно обваливается в крахмале, грибы обжариваются в кунжутном масле, что придаст им особый ореховый аромат, а лимонный сок и острый кетчуп, добавленные в конце жарки, сделают их вкус пикантным. В результате банальное блюдо приобретает вид произведеия кулинарного искусства, закуски для гурманов. Быстро, несложно, очень эффектно. Свежие вешенки следует хранить в холодильнике, неплотно обернув влажной бумажной салфеткой, отдельно от овощей и фруктов. Если вы их не найдете на рынке, можно заменить их замороженными лисичками.

salat-veshenkiИнгредиенты

на 2 порции:

Приготовление:

1. Картофель почистить, нарезать отнкой соломкой, обвалять в крахмале. Излишний крахмал стряхнуть. Обжарить картофель во фритюре.

salat-veshenki-1

 

2. Пармезан натереть, насыпать горкой на сковородку с антипригарным покрытием, запечь под грилем до образования корочки, остудить. Поддев вилкой за край, снять полученый чипс со сковороды, разломать его на крупные кусочки.

salat-veshenki-2

3. Вешенки промыть (лисички разморозить, подержать 15 минут в холодной воде), удалить корешки, обсушить бумажной салфеткой, нарезать ломтиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарубить. Сильно разогреть кунжутное мало на сковороде, обжарить грибы с луком, постоянно помешивая, 2-3 мин. Добавить чснок, кетчуп и лимонный сок, посолить, приправить перцем, перемешать и снять с огня. На тарелку выложить подушку их жареного картофеля, сверху — обжаренные грибы, украсить сырными чипсами и зеленью.

salat-veshenki-3

Приятного аппетита!