Вернуться в раздел Овощи замороженные

Каштаны очищенные замороженные

Ориентировочная цена: 720 руб/кг

Каштаны сладкие, очищенные, замороженные

Фасовка:
• цветной п/э пакет
• 1,0 кг в упаковке
• 10 упаковок в коробке

Производство:
Китай

 

***

В пищу пригодны только плоды настоящего каштана, которые растут в Азии, в Европе, в Северной Америке. В Европе даже есть традиция печь каштаны на кануне Рождества прямо на улицах городов. Французы культивируют определенный сорт каштанов, который называется кугурдоны, для них каштаны являются национальным продуктом, которому даже посвящен специальный праздник, каждый год проходящий во Франции.

В некоторых районах Франции каштан прозвали «хлебным деревом», а по всей Европе он считался деревом святых отшельников.
Каштаны  жарят, из них варят супы и конфитюры, сушеные орехи перетирают в муку, из которой пекут хлеб и пирожные.
Особенно процветала культура каштанов на Корсике. Еще в Средние века генуэзцы, которым тогда принадлежал остров, заставили местных крестьян засадить склоны гор каштанами, и впоследствии урожай орехов не раз спасал островитян от гибели. Каштаны даже стали на Корсике paзменной монетой: до сих пор перед свадьбой семья невесты должна выставить на стол 22 различных блюда из каштанов и каштановой муки — в доказательство своей состоятельности.
На Пасхальной неделе в Великий четверг корсиканцы освящают каштаны в церкви, веря, что плоды на целый год защитят их от болезней.
Каштаны дружат и с солью, и с сахаром. Их подают в качестве гарнира к блюдам из дичи, жаркому из оленины и говядины, в то же время они прекрасно сочетаются с морковью и брюссельской капустой.
Каштаны можно жарить, тушить, варить или запекать в зависимости от рецепта.
Тушат очищенные каштаны 30-45 минут в подсоленной воде вместе с овощами. А запекать их можно в духовке. Печеные каштаны очень хороши как начинка для молочного поросенка, индейки, кабана.

Если вы хотите приготовить каштаны в микроволновой печи, их нужно надрезать, выложить в миску с подсоленной водой, чтобы она на треть покрывала орехи. Затем следует накрыть миску пленкой, наколов ее в нескольких местах вилкой, и запекать на максимальной мощности 4-6 минут в зависимости от размера.
Каштановое пюре. Это пюре используют для приготовления соусов к мясу. К нему добавляют соль, сливки, сливочное масло, немного мускатного ореха. Соус хорош в сочетании с уткой, курицей или кроликом.

Каштан – это чрезвычайно эффективное лекарственное растение, подаренное нам самой природой. В состав плодов каштана входит множество исключительно полезных соединений, среди которых выделяются эскулин, эсцин, фраксин, жирные масла, флаваноидные гликозиды, пектиновые, дубильные, смолистые вещества, витамины. Такой богатый состав определяет уникальные фармакологические свойства каштана, поэтому его используют в народной медицине многих стран мира.