Вернуться в раздел Рецепты
Жареная тыква с орехами
Простое, быстрое в приготовлении, очень вкусное и малокалорийное блюдо. Тыква просто обжаривается в сливочном масле, но особый вкус ей придадут толченые грецкие или фундучные орехи, которыми кусочки жареной тыквы посыпаются сверху. Оригинальная, не слишком сложная и очень вкусная горячая закуска, которую можно приготовить в посту.
- 700 гр тыквы
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр муки
- грецкие орехи
- фундук
Приготовление:
Тыкву очистите и разрежьте на небольшие пластины примерно по 3-5 мм толщиной. Запанируйте пластики тыквы в муке и обжарьте в сливочном масле на сильно раскаленной сковородке.
Готовую тыкву выложите на тарелки и подавайте с толчеными грецкими орехами или фундуком.
Приятного аппетита!