Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Перец, фаршированный овощами с корнем сельдерея

Вернуться в раздел Рецепты

Перец, фаршированный овощами с корнем сельдерея

Перец обычно фаршируют мясом. Мы же предлагаем рецепт перцев, начиненных овощами, что особенно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Интересна добавка в овощной фарш, которым начиняются перцы — корень сельдерея придаст блюду особую пикантную ноту. 

Ингредиенты:

Приготовление:

Перцы помойте, крышечки не срезайте, а слегка их надрежьте и удалите семена. Морковь, лук и помидоры нарежьте и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Добавьте в овощи по вкусу соль и молотый перец, смешайте их с отваренным рисом, сопроводив для пикантности натертым корнем сельдерея. Перцы посолите изнутри, наполните полученным фаршем и положите в кастрюлю, на дно которой пердварительно налейте немного воды и растительного масла. Тушите перцы 30 минут, готовые украсьте зеленью и подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!