Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Цветная капуста тушеная с овощами

Вернуться в раздел Рецепты

Цветная капуста тушеная с овощами

Блюдо инетересно составом овощей, в котором присутствует брюква — ее встретишь в рецептах не так часто. Овощи обжариваются в растительном масле в несколько приемов, в зависимости от времени  их готовности, а затем заправляются соусом, в состав которого входят мука, сахар, соль и сливочное масло. Можно подавать это блюдо и как самостоятельное, и как гарнир к жареному мясу, птице и дичи.  

Ингредиенты:

  • 4 моркови
  • 1/2 средней брюквы
  • 2 болгарских перца
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 кочан цветной капусты
  • 1/2 стакана воды
  • 10 гр муки
  • оливковое масл0 для жарки
  • соль, перец
  • зелень укропа, петрушки, помидор

Приготовление:

Овощи промойте, очистите и нарежьте. Морковь, брюкву и капусту обжарьте на растительном масле в глубоком сотейнике. Влейте в сотейник воду на половину его объема, посолите овощи и тушите их на медленном огне под крышкой, изредка осторожно помешивая. Оставшуюся воду смешайте с мукой и введите в почти готовые овощи. Туда же добавьте предварительно отваренный картофель. Смесь овощейеще раз осторожно перемешайте, вскипятите и заправьте по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом. Готовые овощи украсьте зеленью и дольками помидора.

Приятного аппетита!