Вернуться в раздел Рецепты
Кабачки, жареные с помидорами и чесноком
Кабачки, обвалянные в муке, обжариваются в масле, а затем недолго обжариваются с помидорами и чесноком в сковороде под крышкой. Такая закуска готовится быстро, не сложно, и возбуждает аппетит и своим ароматом и внешним видом.
- 2-3 кабачка
- 4 мелких помидора
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки муки
- оливковое масл0 для жарки
- соль, перец
- зелень укропа, петрушки
Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см. и посолите. Обваляйте их в муке и слегка обжарьте на растительном масле с двух сторон. Нарезав мелкие помидоры, уложите их на кабачки и посыпьте сверху измельченным чесноком и перцем. Накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2-3 минуты. Готовые кабачки выложите на тарелку, украсьте их измельченной зеленью укропа и петрушки. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!