Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Баклажаны, жареные с чесноком

Вернуться в раздел Рецепты

Баклажаны, жареные с чесноком

Такую закуску из поджаренных пластиков баклажана с чесноком можно подавать и как горячую, и как холодную закуску. Не забудем обязательно, перед тем как готовить пластики баклажанов, посыпать их солью и подождать, пока уйдет горечь. Украшаем сверху ломтиком помидора и ломтиком огурца и получаем оригинальную, не слишком сложную в приготовлении и вкусную горячую закуску. 

Ингредиенты:

  • 1 большой баклажан
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 50 гр муки
  • оливковое масл0 для жарки
  • соль, перец
  • зелень укропа, петрушки и кинзы

Приготовление:

Баклажаны вымойте, порежьте вдоль на тонкие пластики, посыпьте солью и подождите, когда они дадут сок, с которым выйдет своственная этому овощу горечь. Каждый пластик обсушите, обваляйте в муке и быстро обжарьте с двух сторон в растительном масле на раскаленной сковороде. Очистите 5 зубчиков чеснока, раздавите их в чесночнице и смажьте чесноком каждый листик поджаренного баклажана. Баклажаны, вместе с нарезанными круглыми ломтиками помидорами  огурцом, выложите на тарелки. Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол с сырно-сметанным соусом.

Приятного аппетита!