Русский Двор > Рецепты > Закуски > Овощные > Конвертики из баклажанов

Вернуться в раздел Рецепты

Конвертики из баклажанов

Баклажаны — закуска многими любимая. В данном случае это будут творожно-сырные пирожки с луком, только вместо теста — тонкие пластины баклажанов. Оригинальная по внешнему виду, не слишком сложная и очень вкусная горячая закуска. 

Ингредиенты:baklajany-konvertiki

Приготовление:

1. Баклажаны разрезать вдоль тонкими пластинами. Выложить их на смазанный оливковым маслом противень и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Запекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут (духовку после этого не выключать).
baklajany-konvertiki-1

2. Сыр натереть на крупной терке, лук вымыть,обсушить и мелко нарезать. Смешать творог и лук со 100 гр. сыра. Посолить и поперчить по вкусу.
baklajany-konvertiki-2

3. Сложить крестом 2 пластины баклажана, положить в центр 2 ст. ложки начинки, завернуть концы к центру, прижать руками. Присыпать сверху оставшимся сыром. Сделать так же остальные конвертики. Поставить в духовку на 5 минут.
baklajany-konvertiki-3