Русский Двор > Рецепты > Мясо > Баранина и ягнятина > Корейка ягненка в горчичной корочке (итальянский рецепт)

Вернуться в раздел Рецепты

Корейка ягненка в горчичной корочке (итальянский рецепт)

Суть рецепта в том что корейка ягненка готовится в свежих и сушеных травах методом томления в гриле при достаточно низкой температуре. Так мы ничего не сожжем, но передадим вкус всех специй мясу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Разогрейте гриль до среднего жара.

Обнажите ребра корейки. Отрежьте прослойку жира от мяса. щедро поперчите и посолите корейку со всех сторон.

Панировочные сухари, петрушку, розмарин, паприку и чеснок и душицу перемешайте. Намажьте горчицу на мясо, используя лопаточку. Посыпьте корейки панировочной смесью со всех сторон, так чтобы они были равномерно покрыты ею. Попрыскайте корейки с обеих сторон маслом.

Положите корейки в центр горячей решетки над поддоном, подальше от жара, и прикройте гриль.

Готовить до готовности по вкусу: 25-35 мин. до средней прожаренности мяса, это 65 С на термометре.

Переложите корейки на разделочную доску, дайте им отдохнуть 3 мин., затем разрежьте каждую пополам и подавайте.

 

***

  • Мясо ягненка обладает множеством уникальных свойств. Оно гармонично сочетается с различными ингредиентами, пряностями и соусами, за счет чего традиционно занимает почетное место в кулинарных книгах большинства стран мира.
  • Ягнятину запекают в фольге, делают из нее котлеты, люля-кебаб, запекают в духовке с овощами – импровизируют как угодно!
  • Мясо ягненка лучше всего сочетается с овощами, оливковым маслом, свежими и сухими травами, например, с розмарином и тимьяном.
  • К блюдам из ягненка подходят горчица, мята, кинза.
  • Мясо ягненка идеально гармонирует с томатом и чесноком.
  • В странах Востока ягнятину с удовольствием приправляют черносливом, миндалем, апельсиновым цветом, корицей и даже сахаром.
  • А вот европейцы предпочитают насыщать вкус ягнятины мятой, баклажанами, помидорами, фасолью, сельдереем, куркумой и лимоном.

Полезные свойства

Ягнятина – ценный продукт питания. По содержанию белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ не уступает говядине, а по калорийности даже превышает ее. В ягнятине содержание холестерина в несколько раз меньше, чем в говядине и свинине. Это мясо является хорошим источником цинка, что важно для иммунной системы и нормального деления клеток. Цинк помогает нормализовать уровень сахара в крови. 400 г ягнятины содержат 38,3% дневной нормы цинка. Мясо богато витамином В12, который участвует в образовании красных кровяных телец и необходим для профилактики анемии.