Вернуться в раздел Рецепты

Котлеты домашние

Котлета — это самое популярное мясное блюдо. Хозяйкам нравится относительная несложность его приготовления и бюджетность, дети любят их за мягкую сердцевинку и аппетитную корочку. Данный рецепт не совсем обычен: помимо лука в фарш добавляется яблоко, что делает котлету более сочной, и зелень петрушки, которая придает блюду весеннюю свежесть. Вместо более привычного белого добавляем черный хлеб, вымоченный в молоке, — так котлеты получатся более пышными.

Ингредиенты
на 8 порций:

Способ приготовления

Мясо разрезаем на маленькие кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с нашинкованным луком и яблоком. Полученный фарш перемешиваем вместе с замоченным в молоке и отжатым хлебом, перчим, солим, добавляем мелко нарезанную зелень и столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем и формируем котлеты.

Обваливаем котлеты в муке и обжариваем их на предварительно нагретой сковороде в растительном масле. Затем убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим их минут 10.

Блюдо подаем на стол со свежими огурцами, помидорами, жареной картошкой и зеленью.

Приятного аппетита!