Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Куриные котлеты с печенью и клюквой

Вернуться в раздел Рецепты

Куриные котлеты с печенью и клюквой

Интересный вариант котлет, в которых в фарш перемалывается только куриное мясо, лук и булка. А вот куриная печенка нарезается небольшими кусочками, клюква же вообще остается целой. Котлеты с сюрпризом: когда гости будут их есть, они ясно почувствуют вкус печени, а лопающаяся на зубах клюква создаст неожиданную освежающую рот кислинку. Несложно и оригинально.

Ингредиенты
на 4-5 порций:

  • филе куриное — 500 гр (или цыпленок — 1 шт)
  • куриная печень — 100 гр
  •  сливочное масло — 80 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • белый хлеб — 50 гр
  •  масло растительное для жарки
  • яйцо — 2 шт
  • сливки — 4 ст. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • клюква — 2 ст. л.
  • мука — 20 гр
  • Соль, перец и зелень по вкусу

Способ приготовления

Если у вас нет куриного филе, то цыпленка промойте и снимите с костей оба куриных филе. Зачистите их от сухожилий и пленок. Белый хлеб замочите в сливках и пропустите его через мясорубку со средней решеткой вместе с куриным филе и луком.  В полученный фарш вбейте 2 яйца, добавьте майонез и растопленное сливочное масло. Все посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Затем добавьте в фарш нарезанную мелкими кусочками куриную печень, клюкву и, снова аккуратно перемешав его, сформируйте котлеты. Жарьте их на резогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Перед подачей на стол украсьте свежей зеленью и маринованными фруктами.

Приятного аппетита!