Русский Двор > Рецепты > Морепродукты > Гребешки морские > Креветки, мидии и кальмары в сливочном соусе с шампиньонами

Вернуться в раздел Рецепты

Креветки, мидии и кальмары в сливочном соусе с шампиньонами

 Морепродукты, красная и белая рыба, запеченные в белом вине и сливках под шапочкой из сыра Грюйер.
Кокиль из морепродуктов может послужить нежнейшей горячей закуской или гарниром к рыбному блюду.

Ингредиенты:krevetki-midii-kalmary-dhampinjony

Способ приготовления

Рыбу и морепродукты тщательно промыть и почистить. Затем рыбу и морепродукты нарезать мелким кубиком.
Лук репчатый почистить и промыть. Затем лук нарезать мелким кубиком.
Лук обжарить в сковороде на растительном масле до полуготовности. Затем в сковороду добавить заранее заготовленные морепродукты и рыбу. Обжарить до полной готовности. Затем в сковороду добавить белое вино и выпарить до половины. Затем в сковороду добавить сливки и выпарить до густого состояния. Посолить, поперчить по вкусу.
Готовую обжаренную массу из сливок и морепродуктов выложить и плоскую металлическую миску или ракушку. Сверху посыпать тертым сыром Грюйер и запечь в духовке до появления румяной корочки сыра.
Вес блюда составит 150 гр