Вернуться в раздел Креветки

Креветки тигровые, без головы, 13-15

Ориентировочная цена: 1200 руб

Черные тигровые креветки, в панцире, без головы, свежемороженые (не подвергались термической обработке, что сохраняет их естественный вкус).

krevetki-13-15-VTРазмер:
13-15 штук в фунте  (1 фунт = 453 гр)

Фасовка:
• цветной п/э пакет
• 1 кг в упаковке
• 10 упаковок в коробке

Производство:
фирма «Anchor» (Бангладеш)

 

***

Креветки являются образцом здоровой пищи, так как в них содержится огромное количество веществ, необходимых человеку. Фосфор, натрий, йод, кальций – это далеко не все полезные элементы, обнаруженные в мясе этих ракообразных. Интересен также тот факт, что креветки почти не содержат насыщенных жиров, а вот высококачественного протеина и полезных жирных кислот омега-3 в них очень много.
Креветки — это кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода почти в сто раз больше, чем в говядине.
Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы, кроветворения, работы почек, построения мышечной системы и костной ткани. Калий незаменим для сердечно-сосудистой системы. Цинк влияет на синтез гормонов, улучшает состояние кожи, ногтей. Сера также важна для кожи, волос и ногтей, регулирует функции потовых и сальных желез, повышает иммунитет, снижает аллергические реакции.

Разморозке этого продукта следует уделить особое внимание. Наилучшим способом считается поэтапная разморозка. Суть этого метода заключается в перемещении замороженного продукта из морозильной камеры сначала в холодильник и только потом на стол для окончательной разморозки (до комнатной температуры).
Креветки, которые ранее были подвергнуты тепловой обработке, а затем заморожены (такие креветки обычно красного или розового цвета) варятся 3-5 минут. Необработанные ранее креветки (серого цвета) нужно варить 10 минут.