Вернуться в раздел Рецепты
Креветки в кляре Барерфляй с соусом Тартар
- 75 гр Креветки тигровые
- 100 гр Тесто Кляр
- 20 гр Лимон
- 30 гр Соус Тартар
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Тигровые креветки промыть и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать неглубокий надрез, чтобы удалить кишку. Затем тигровые креветки разрезать вдоль пополам до хвостика.
Тигровые креветки окунуть в тесто кляр и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.
В центре тарелки выложить готовые тигровые креветки в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Украсить зеленью.
Вес блюда составит 120 гр
Соус Тартар
Ингредиенты:
- 10 гр Огурцы маринованные
- 5 гр Каперсы
- 5 гр Томаты сушеные
- 10 гр Перец болгарский
- 30 гр Майонез
- 5 мл Лимонный сок
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Перец болгарский тщательно промыть, удалить все внутренности и плодоножку, удалить верхнюю шкурку, либо взять консервированный. Измельчить в блендере.
Огурцы маринованные, каперсы маринованные, томаты сушеные порезать мелким кубиком.
Все ингредиенты смешать с лимонным соком и майонезом.
Тесто Кляр
Ингредиенты:
- 20 гр Мука темпурная
- 40 мл Вода
- 2 гр Соль
Способ приготовления
Темпурную муку смешать с водой и солью с помощью венчика до однородной массы.
Благодарим за рецепт ресторан «Бургомистр», Москва