Русский Двор > Рецепты > Креветки > Креветки в мандариновом соусе

Вернуться в раздел Рецепты

Креветки в мандариновом соусе

Креветки в чесночном соусе — это классика.  Мандариновый соус с острым перцем и базиликом — это яркий восточный, скорее всего китайский, колорит. Блюдо острое и одновременно сладкое. К нему потребуется, видимо, много белого вина.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Тигровые креветки сварить и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать неглубокий надрез, чтобы удалить кишку.
1 луковицу мелко порезать и обжарить в масле, смешать с острым перцем, 1 ст. ложкой измельченного чеснока и лавровыми листьями, добавить мандариновое пюре. Довести до кипения, убавить огонь, кипятить, пока жидкость не уменьшится в объеме на треть.

Удалить из соуса лавровые листья, слегка остудить, довести массу до однородного состояния в блендере, добавить соль и молотый перец.

На оливковом масле потушить вторую луковицу и дольки мандарина, добавить креветки и тушить еще 1 минуту. Влить мандариновый соус, перемешать и потушить еще несколько минут. Добавить базилик и 1 ст. ложку чеснока. Подавать с ломтиком лимона.

Приятного аппетита!