Вернуться в раздел Рецепты
Креветки в мандариновом соусе
- 450 гр креветок тигровых
- 1 кг протертых мандаринов
- 2 луковицы
- 1 ст. л. острго перца (измельченные стручки)
- 2 ст. ложки чеснока
- 2 — 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки базилика
- 1 стакан мандариновых долек
- 2 лавровых листа
- ломтик лимона
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Тигровые креветки сварить и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать неглубокий надрез, чтобы удалить кишку.
1 луковицу мелко порезать и обжарить в масле, смешать с острым перцем, 1 ст. ложкой измельченного чеснока и лавровыми листьями, добавить мандариновое пюре. Довести до кипения, убавить огонь, кипятить, пока жидкость не уменьшится в объеме на треть.
Удалить из соуса лавровые листья, слегка остудить, довести массу до однородного состояния в блендере, добавить соль и молотый перец.
На оливковом масле потушить вторую луковицу и дольки мандарина, добавить креветки и тушить еще 1 минуту. Влить мандариновый соус, перемешать и потушить еще несколько минут. Добавить базилик и 1 ст. ложку чеснока. Подавать с ломтиком лимона.
Приятного аппетита!