Вернуться в раздел Рецепты
Креветки в томатном и мидии в сливочном соусе на картофеле «Пай»
- 500 гр мидий
- 500 гр креветок салатных.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Помидор — 2 шт.
- Базилик свежий — 1 ст. л.,
- Сливки — 100 мл,
- Укроп свежий — 1 ст. ложка
- Картофель — 500 гр,
- Масло оливковое — 150 мл.
- Сок лимона — 2 ст. л.,
- Крахмал — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Креветки и мидии разморозить в холодильнике. Поочередно откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде. Положить креветки и мидии в отдельные миски. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестоообразный надрез и, обдав кипятком, снять с них кожицу. протереть томаты через сито. Базилик вымыть, обсушить, разобрать на листики.
Разогреть в сотейнике 3 ст. л. оливкового масла, Обжарить в нем половину измельченного чеснока пол минуты, положить креветки и жарить еще пол минуты. Добавить протертые помидоры, лимонный сок и базилик. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
2. Укроп вымыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить. В чистом сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, обжариь чеснок пол минуты, выложить мидии и готовить пол минуты. Добавить сливки и укроп. Перемешать, уменьшить огонь и готовить 10 минут. Снять с огня и оставить в теплом месте.
3. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, выложить на бумажную салфетку, чтобы обсушить его.
4. Крахмал просеять через сито на разделочную доску, обвалять в нем картофельную соломку так, чтобы крахмал распределился по ней равномерно.
5. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 2 столовых ложки картофельной соломки и обжаривать порциями по 2 мин. с каждой стороны. Готовые порции выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло дишнее масло.
6. На половину получившихся лепешек выложить по 1,5 ст. ложки креветок в томатном соусе, на оставшиеся — по 1,5 ст. ложки мидий в сливочном соусе. Перед пдачей на стол поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 С, накрыть алюминиевой фольгой и прогреть 5 мин.
Приятного аппетита!