Русский Двор > Рецепты > Мясо > Кролик > Кролик в сметанном соусе, запеченный в горшочке

Вернуться в раздел Рецепты

Кролик в сметанном соусе, запеченный в горшочке

Кролик в сметанном соусе — это классика приготовления кроличьего мяса: оно не имеет ярко выраженного вкуса и практически не содержит жира, поэтому сметана, не подавляя вкус кролика, придает мясу необходимую мягкость и сочность. Изысканный вкус крольчатины хорошо выявляют специи, поэтому удачным будет ее сочетание с такими травами, как укроп, кинза, майоран, петрушка, и, конечно, измельченный чеснок и молотый перец.

Ингредиенты
на 4-5 порций:

Приготовление:

Мясо кролика предварительо выдерживаем несколько часов в холодной воде. Затем промываем его, крупно нарезаем и обжариваем на сильном огне. Когда мясо покроется золотистой корочкой, снимаем сковороду с огня и перекладываем кусочки крольчатины в горшочек, смешав их с мелко нарезанным луком и  кружками моркови.
Готовим сметанный соус: обжариваем до кремового цвета муку, разводим ее горячей сметаной, доводим получившуюся смесь до кипения и тщательно перемешиваем. Вливаем в горшочек к кролику сметанный соус. Добавляем специи и травы.
Остается только накрыть горшочек крышкой и поставить его в духовку,  нагретую до температуры 160-180 градусов, примерно на 2 часа.

Подаем на стол, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!