Русский Двор > Каталог продукции > Бакалея > Крупы, сухари > Кунжут (семена) очищенный, не жареный, черный, 1 кг

Кунжут (семена) очищенный, не жареный, черный, 1 кг

Ориентировочная цена: 430 руб/уп

kunjut-chernyКунжут (семена) очищенный, не жареный, черный

 

Фасовка:
• прозрачный п/э пакет
• 1  кг в упаковке
• 10 упаковок в коробке

Производство:
фирма «JABS International PVD.LTD» (Индия)

***

Кунжут – одна из древнейших в мире приправ, часто называемая «сезамом». Это маленькие семечки с характерным нежным вкусом. Они бывают различного цвета – желтые, белые, коричневые и черные. Семена широко используются в кулинарии и медицине, а также для получения масла.

В древности кунжут считался одним из составляющих эликсира бессмертия. В Вавилоне эти семечки считали пищей богов.

В кулинарии в основном используются целые семена кунжута, иногда их обжаривают для усиления вкуса. В китайской кухне широко используется кунжутное масло. Корейцы часто готовят мясо с семенами кунжута или в кунжутном масле, поскольку оно выводит вредные вещества из организма. В кулинарии семенами посыпают хлеб, печенье и другую выпечку, а также десерты.

Состав и свойства

Кунжутное (сезамовое) масло одно из самых полезных. В нем содержится суточная норма кальция, а также цинк, фосфор, железо, магний, витамины B и E. Также в состав семян кунжута входят: белки, витамины А, Е, С, группы В, аминокислоты, минералы (кальций, фосфор, магний, железо), есть фитин – вещество способствующее восстановлению баланса минералов. Благодаря входящим в него антиоксидантам оно может храниться до 9 лет. Мощный антиоксидант, содержащийся в кунжутном масле, называется сезамин и способен снижать уровень холестерина в крови. Эта специя предупреждает развитие многих заболеваний, в том числе рака.

Применяют кунжут также и в качестве омолаживающего средства. Так, женщины, желающие сохранить молодость, могут приготовить омолаживающую смесь. Для этого нужно взять 1 столовую ложку семян кунжута, 1 чайную ложку молотого имбиря и столько же сахарной пудры. Смешать и принимать по чайной ложке в день.

Считается, что употребление в день хотя бы 10 г кунжута восполнит недостаток извести, которой очень мало в соках, как в овощных, так и фруктовых. Кстати, если немножко пожевать семечки кунжута, то можно сильно притупить чувство голода.