Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Куриное филе под сливочно-грибным соусом

Вернуться в раздел Рецепты

Куриное филе под сливочно-грибным соусом

Обжаренная на гриле грудка цыпленка приобретает нежнейший вкус благодаря  сливочно-грибному соусу и пюре. в которое кладем и масло, и сливки, и молоко. Рецепты картофельного пюре и сливочно-грибного соуса предлагает ресторан «Бурмистр».

Ингредиенты:kurinoe-file-slivki-griby

Способ приготовления

Куриную грудку тщательно промыть и просушить. Затем куриную грудку нарезать тонкими пластинами. Посолить, поперчить по вкусу и обжарить с двух сторон на растительном масле в сковороде.
Помидор промыть и просушить. Затем у помидора удалить плодоножку и порезать на 4 дольки.
На круглую широкую тарелку выложить куриную грудку веером. Рядом выложить картофельное пюре. Сверху на куриную грудку полить сливочный соус с грибами. Украсить дольками помидора и зеленью.
Вес блюда составит 360 гр

Картофельное пюре. Рецепт

Ингредиенты:

300 гр Картофель
2 гр Соль
100 мл Молоко
50 мл Сливки
20 гр Масло сливочное

Способ приготовления

Картофель тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и произвольно порезать.
В подходящую кастрюлю налить холодной воды, посолить. В кастрюлю выложить картофель и поставить на плиту вариться.
После того как картофель полностью провариться, т.е. будет готов, из кастрюли слить воду. Картофель помять или протереть через сито в чистую сухую кастрюлю. Затем в картофель добавить кипяченое молоко и кипяченые сливки. Помять. Затем в кастрюлю добавить сливочное масло и взбить картофель венчиком.
Картофельное пюре должно получиться однородной массы, без комочков.

Сливочный соус с грибами

30 гр Грибы белые
40 мл Сливки
8 гр Сыр Пармезан
10 мл Масло растительное

Способ приготовления

Белые грибы тщательно промыть, почистить, еще раз промыть и просушить. Затем боровики отварить до полуготовности и нарезать мелким кубиком.
Нарезанные белые грибы обжарить на растительном масле в сковороде или еще лучше в сотейнике, до появления золотистой корочки.
Затем в сотейник добавить сливки 33% жирности и тертый сыр Пармезан. Посолить по вкусу и выпарить до нужной консистенции. Сливочный соус с белыми грибами готов.

 

Благодарим за рецепт ресторан «Бургомистр»  :)