Вернуться в раздел Рецепты
Куриное филе с кабачками под лимонно-апельсиновым соусом с имбирем
Куриные грудки предварительно маринуются с тимьяном и чесноком, для придания им пряного вкуса и аромата, а затем обжариваются до золотистой корочки и запекаются в духовке. Необычен в этом рецепте соус из сока цитрусовых с пикантной нотой, которую придают ему имбирь, чили и чеснок, смягченные сливочным маслом. Кабачки также обжариваются с пряными травами. Необычный, интересный рецепт.
- Куриная грудка — 4 шт
- оливковое масло — 60 мл
- тимьян — 10 гр
- чеснок — 2 зубчика
- кабачки — 600 гр
- зеленый лук — 20 гр
- Соль, перец по вкусу
Для соуса:
- чеснок — зубчик
- перец чили — 10 гр
- корень имбиря — 10 гр
- лимонный сок — 20 мл
- апельсиновый сок — 100 мл
- сливочное масло — 160 гр
- соль, сахар
Способ приготовления
Куриные грудки мариновать 30 минут с тимьяном и чесноком. Заем посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 13 минут, нагрев ее предварительно до 180 С.
Кабачки нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле с тимьяном и чесноком. Посолить, поперчить.
Для соуса чеснок, перец чили и имбирь нарубить, соединить с соками, добавить соль и сахар, довести до кипения. Загустить сливочным маслом.
Куриные грудки выложить на кабачки, полить соусом и посыпать зеленым луком.