Русский Двор > Рецепты > Птица > Цыпленок > Куриное филе с кабачками под лимонно-апельсиновым соусом с имбирем

Вернуться в раздел Рецепты

Куриное филе с кабачками под лимонно-апельсиновым соусом с имбирем

Куриные грудки предварительно маринуются с тимьяном и чесноком, для придания им пряного вкуса и аромата, а затем обжариваются до золотистой корочки и запекаются в духовке. Необычен в этом рецепте соус из сока цитрусовых с пикантной нотой, которую придают ему имбирь, чили и чеснок, смягченные сливочным маслом. Кабачки также обжариваются с пряными травами. Необычный, интересный рецепт.

kurinoe-file-kabachkiИнгредиенты:

Для соуса:

  • чеснок — зубчик
  • перец чили — 10 гр
  • корень имбиря — 10 гр
  • лимонный сок — 20 мл
  • апельсиновый сок — 100 мл
  • сливочное масло — 160 гр
  • соль, сахар

Способ приготовления

Куриные грудки мариновать 30 минут с тимьяном и чесноком. Заем посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 13 минут, нагрев ее предварительно до 180 С.

Кабачки нарезать ломтиками, обжарить на оливковом масле с тимьяном и чесноком. Посолить, поперчить.

Для соуса чеснок, перец чили и имбирь нарубить, соединить с соками, добавить соль и сахар, довести до кипения. Загустить сливочным маслом.

Куриные грудки выложить на кабачки, полить соусом и посыпать зеленым луком.