Вернуться в раздел Рецепты
Кусочки говядины в соусе из красного вина и песто
Интересный вариант приготовления говядины с шампиньонами и сладкими перцами. Готовится это блюдо недолго — всего около часа вместе с подготовкой. Тонкие полоски говядины напоминают русский бефстроганоф, только вместо сливочного соуса здесь красное вино и песто. Выглядит очень нарядно. Цедра апельсина придаст блюду оригинальную свежую нотку. Рецепт переведен нами с французского кулинарного сайта https://foodlavie.com.
- 600 гр говяжьей вырезки
- 2 сладких перца
- 2 зубка чеснока
- 300 гр шампиньонов
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. песто с базиликом
- оливковое масло для жарки
- соль, перец
- 125 мл (1/2 чашки) красного сухого вина
- 250 мл говяжьего бульона
- 1 апельсин (кожура)
Приготовление:
Мясо порежьте на стейки толщиной 1 см и выложите на разделочный стол на 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Порежьте шампиньоны и перцы на полоски. Чеснок мелко порубите.
Нагрейте масло в сковороде и обжарьте в нем стейки, посолите и поперчите. Готовьте их чуть меньше, чем до желаемой степени прожарки. Выньте стейки и переложите их на тарелку.
В той же сковороде обжарьте перцы в течение 3-х минут на среднем огне, добавьте шампиньоны и чеснок. Готовьте еще 3-5 минут.
Добавьте в сковороду муку, как следует перемешайте. Добавьте песто, перемешайте еще раз. Влейте вино, дайте ему закипеть и добавьте бульон. Кипятите, помешиывая, пока жидкость не выпарится наполовину.
Порежьте обжаренные стейки на полоски. Добаьте их в сковородку. Готовьте еще некоторое время, до желаемой степени прожарки мяса.
Подавайте с рисом, вермишелью и посыпав тертой цедрой апельсина.
Совет:
Можно заменить перцы и шампиньоны на брокколи или брюссельскую капусту.