Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Кусочки говядины в соусе из красного вина и песто

Вернуться в раздел Рецепты

Кусочки говядины в соусе из красного вина и песто

Интересный вариант приготовления говядины с шампиньонами и сладкими перцами. Готовится это блюдо недолго — всего около часа вместе с подготовкой. Тонкие полоски говядины напоминают русский бефстроганоф, только вместо сливочного соуса здесь красное вино и песто. Выглядит очень нарядно. Цедра апельсина придаст блюду оригинальную свежую нотку. Рецепт переведен нами с французского кулинарного сайта https://foodlavie.com. 

Ингредиенты (на 4 порции):

Приготовление:

Мясо порежьте на стейки толщиной 1 см и выложите на разделочный стол на 30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры. Порежьте шампиньоны и перцы на полоски. Чеснок мелко порубите.

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте в нем стейки, посолите и поперчите. Готовьте их чуть меньше, чем до желаемой степени прожарки. Выньте стейки и переложите их на тарелку.

В той же сковороде обжарьте перцы в течение 3-х минут на среднем огне, добавьте шампиньоны и чеснок. Готовьте еще 3-5 минут.

Добавьте в сковороду муку, как следует перемешайте. Добавьте песто, перемешайте еще раз. Влейте вино, дайте ему закипеть и добавьте бульон. Кипятите, помешиывая, пока жидкость не выпарится наполовину.

Порежьте обжаренные стейки на полоски. Добаьте их в сковородку. Готовьте еще некоторое время, до желаемой степени прожарки мяса.

Подавайте с рисом, вермишелью и посыпав тертой цедрой апельсина.

Совет:
Можно заменить перцы и шампиньоны на брокколи или брюссельскую капусту.