Вернуться в раздел Фрукты и ягоды протертые
Лимон зеленый (лайм) 70%, «Andros», 1 кг
Ориентировочная цена: 500 руб
Натуральная протертая быстрозамороженная мякоть лимона зеленого (лайма).
Содержание фруктов 70% (30% сахара).
Срок хранения при температуре -18°С
в течение 30 месяцев.
Фасовка:
• пластиковая прямоугольная коробка с крышкой многоразового использования (1 кг)
• 6 штук в коробке
Производство:
фирма «Andros» (Китай)
***
Лаймы похожи на лимоны, но имеют немного другой запах и менее кислый вкус.
Зеленый цитрус поможет справиться с повышенной раздражительностью, усталостью, плаксивостью и нервозностью.
Благодаря высокому содержании витамина С лайм понижает уровень плохого холестерина, предупреждает развитие атеросклероза, замедляет процесс старения, стимулирует образование особого белка коллагена, от которого во многом зависят эластичность и упругость кожи.
- Лаймы улучшают пищеварение. Эфирные масла, которые содержатся в этом зеленом фрукте, увеличивают выработку желудочного сока, тем самым, стимулируя пищеварение и перистальтику кишечника. Поэтому восточная кухня всегда предлагает к обеду и ужину лайм вместо различных соусов.
- Лаймы помогают при запорах. Лаймы, богатые лимонной кислотой, способствуют очищению кишечника. Благодаря содержанию особых флавоноидов этот фрукт также лечит язвенные болезни.
- Респираторные заболевания, насморк: эфирное масло лайма помогает бороться с насморком. Лайм надежно укрепляет иммунитет, позволяет легче переносить простудные заболевания и ускоряет выздоровление.
- Фрукт рекомендуют при лечении авитаминозов, при повышенном артериальном давлении.
- Помогает бороться с урогенитальными инфекциями. При болезнях почек сок лайма добавляют в чай.
- Лаймы полезны для глаз: защищают глаза от процессов старения и различных глазных заболеваний!
В этом цитрусе содержатся кальций и фосфор, необходимые для строительства, роста и сохранения зубов, укрепляют и восстанавливают зубную эмаль. Вместе минералы оказывают противовоспалительное, укрепляющее действие на десны, предотвращая их кровоточивость. А аскорбиновая кислота и органические кислоты обладают отбеливающим эффектом.