Вернуться в раздел Рецепты
«Лодочки» из салатных листьев с курицей
Такая закуска в виде лодочек из салатных листьев с куриным фаршем будет нарядно смотреться на фуршетном столе. Белое вино, соевый соус, чеснок, кинза и хрен преобразят куриный фарш до неузнаваемости. Так что ваши гости не сразу поймут, с чем это у вас лодочки. Кстати, фарш лучше все-таки делать самим из куриного филе, а не покупать готовый. Подача очень оригинальная, — если вы возьмете салат айсберг, то получатся уже и не лодочки, а гондолы (да он и покрепче).
- 500 г. куриного фарша;
- 1 ст. ложка белого сухого вина;
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки готового хрена
- 1\2 ч. л. сахара
- 5 ст. ложек куриного бульона
- 1 зубчик чеснока
- 3 стебля зеленого лука
- 3 веточки кинзы
- 1 ст. ложки оливкового масла;
Способ приготовления:
1. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук и кинзу вымыть и обсушить. Отделить у лука белую часть и нарезать ее тонкими колечками. Кинзу разобрать на листики.
2. Приготовить соус. Размешать крахмал в вине до однородности. Добавить соевый соус Kikkoman, хрен, сахар и теплый куриный бульон. Тщательно перемешать и отставить.
3. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок и нарезанный лук 2 минуты. Добавить куриный фарш. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая и разминая комки фарша деревянной ложкой, 4 минуты.
4. В отдельном сотейнике разогреть приготовленный соус почти до кипения, но не кипятить. Влить его в куриный фарш, тщательно перемешать. Готовить на небольшом огне, время от времени помешивая, 10 мин. Снять с огня.
5. Зеленую часть лука и листики кинзы мелко нарезать, добавить к фаршу, перемешать, дать остыть.
6. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить. Выбрать 24 крепких листа салата , поместить их на сервировочное блюдо. Оставшийся салат можно использовать для приготовления. Аккуратно разложить фарш на листья салата.