Русский Двор > Рецепты > Лапки лягушек > Лягушачьи лапки в кляре

Вернуться в раздел Рецепты

Лягушачьи лапки в кляре

 

В кляре, знаете ли, как-то оно привычнее: сыр, яйцо, мука — не очень-то и разберёшь, что там было внутри. А, оказывается, — лягушки! Приятный сюрприз для гостей. 

Ингредиенты:lyagushachi_lapki

Лягушачьи лапки – 12 шт;
Мука пшеничная – ½ стакана;
Яйца куриные – 3 шт;
Масло сливочное – 50г;
Масло оливковое – 50г;
Сыр (твердых сортов) – 40г;
Зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

Возьмем наши лапки, обмоем и осушим. На разогретую сковороду нальем половину нашего масла и обжарим лягушачьи лапки пассеруя в муке до золотистого цвета.
Затем выложим лягушачьи лапки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Затем  нарубим мелко зелень петрушки. Твердый сыр натрем на мелкую терку, а яйца взобьем. Все это перемешаем аккуратно в однородную массу. Потом сливочное и оставшиеся оливковое масло растопим на нагретой сковороде. Теперь выкладываем лягушачьи лапки в кипящее масло, а сверху поливаем каждую лапку яично-сырной массой. Закроем крышку и потомим на медленном огне около 2 минут. Лапки готовы!
Приятного аппетита!

***

Лягушачьи лапки – национальное французское блюдо и является любимым блюдом гурманов. Правильнее конечно называть лягушачьи окорочка, так как употреблять в пищу надо именно филейную часть, внутри которой всего одна косточка. По вкусу такие окорочка напоминают нежное куриное мясо, но еще сочнее, еще вкуснее.

Страсть французов, к с столь неприемлемому для нас деликатесу стала поводом возникновения прозвища «Лягушатники».  И хотя чаще всего их так называют американцы, именно американцы занимают третье место по количеству любителей лягушачьих лапок. Даже президент Барак Обама весьма неравнодушен к столь замечательному блюду.

Практически все рецепты лягушачьих лапок сводятся к предварительному вымачиванию ингредиентов.  Обычно перед приготовлением ножки на двенадцать часов замачивают в воде. При этом каждые два часа следует менять воду, чтобы мясо набухло и приобрело белый цвет.

Жарить лапки на сковороде очень быстро и просто. Предварительно вымоченное мясо необходимо подсолить, обвалять в муке и жарить до золотистого цвета в раскаленном подсолнечном масле. Когда блюдо будет практически готово, к нему добавляют мелко пошинкованный чеснок, лавровый лист, нерезаный репчатый лук. Все это нужно хорошо проперчить и еще немного прожарить. Когда лук станет мягким, следует добавить немного красного или розового вина и протушить лапки.  Мясо получается вкусное и нежное: можно начинать пробовать.