Русский Двор > Рецепты > Лапки лягушек > Лягушачьи лапки в томатном соусе (итальянский рецепт)

Вернуться в раздел Рецепты

Лягушачьи лапки в томатном соусе (итальянский рецепт)

Ну, итальянцы, известное дело — все готовят с томатами. Учитывая, что в рецепте на 1 кг лягушачьих окорочков 0,5 кг томатов и столовая ложка перца — вкус собственно лягушки вы вряд ли почувствуете. Но, может быть, почувствуете себя в Италии.
Для тех, кто хочет рассказать, что ел лапки лягушек, но при этом на лягушку это было не похоже. 

Ингредиенты:

  • 1 кг лягушачьих лапок,lapki-lyagushek-v-tomate
  • 100 гр оливкового масла,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 нашинкованная луковица,
  • 2 нарубленных стебля сельдерея,
  • 0,5 кг помидоров,
  • 4 ст.ложки муки,
  • по 1 ст.ложке соли, сливочного масла и перца,
  • 1 ст.ложка рубленной петрушки,
  • 6 белых гренок.

Приготовление:

Приготовить томатный соус: смешать чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло. Поджаривать до тех пор, пока дольки чеснока станут коричневыми. После чего их удалить. Когда остальные овощи станут мягкими, но не коричневыми, добавить томаты и готовить 12 минут на среднем огне. В отдельной сковороде пассеровать в 4-х ст.ложках сливочного масла лягушачьи лапки, которые слегка обваляны в муке, но только до золотистого цвета. Вынуть их, положить в томатный соус и готовить на среднем огне еще не менее 5 минут. Добавить петрушку и употреблять с гренками.

 

***

Лягушачьи лапки – национальное французское блюдо и является любимым блюдом гурманов. Правильнее конечно называть лягушачьи окорочка, так как употреблять в пищу надо именно филейную часть, внутри которой всего одна косточка. По вкусу такие окорочка напоминают нежное куриное мясо, но еще сочнее, еще вкуснее.

Страсть французов к столь неприемлемому для нас деликатесу стала поводом возникновения прозвища «Лягушатники».  И хотя чаще всего их так называют американцы, именно американцы занимают третье место по количеству любителей лягушачьих лапок. Даже президент Барак Обама весьма неравнодушен к столь замечательному блюду.

Практически все рецепты лягушачьих лапок сводятся к предварительному вымачиванию ингредиентов.  Обычно перед приготовлением ножки на двенадцать часов замачивают в воде. При этом каждые два часа следует менять воду, чтобы мясо набухло и приобрело белый цвет.

Жарить лапки на сковороде очень быстро и просто. Предварительно вымоченное мясо необходимо подсолить, обвалять в муке и жарить до золотистого цвета в раскаленном подсолнечном масле. Когда блюдо будет практически готово, к нему добавляют мелко нашинкованный чеснок, лавровый лист, нерезаный репчатый лук. Все это нужно хорошо поперчить и еще немного прожарить. Когда лук станет мягким, следует добавить немного красного или розового вина и протушить лапки.  Мясо получается вкусное и нежное: можно начинать пробовать.