Русский Двор > Рецепты > Соусы > К птице > Манговый соус Бер Блан к рыбе, морепродуктам, курице

Вернуться в раздел Рецепты

Манговый соус Бер Блан к рыбе, морепродуктам, курице

Этот изысканный рецепт соуса Бер Блан интересен добавлением манго. Обновит и украсит вкус блюд из рыбы, морепродуктов, креветок, курицы.

На 6-8 порций

Ингредиенты:mangovy-sous

  • 60 гр мелко нарезанного шалота
  • 120 мл белого вина
  • 45 мл яблочного уксуса
  • 45 мл сока лайма или лимона, или столько же пюре лайма
  • мякоть 1 манго, нарезанная кубиками, или 200 г пюре манго
  • 120 мл жирных сливок
  • 225 гр сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук, вино, уксус, сок лайма, манго сложить в небольшой сотейник и выпарить на 2\3 на среднем огне. Прибавить сливки, проварить до небольшого загустения. Разбить блендером, протереть через сито в чистую кастрюлю.
Масло кусочками вмешивать в соус, распуская в нем. Посолить и поперчить по вкусу.
Держать соус теплым до подачи.

Приятного аппетита!