Вернуться в раздел Рецепты
Манговый соус Бер Блан к рыбе, морепродуктам, курице
Этот изысканный рецепт соуса Бер Блан интересен добавлением манго. Обновит и украсит вкус блюд из рыбы, морепродуктов, креветок, курицы.
На 6-8 порций
- 60 гр мелко нарезанного шалота
- 120 мл белого вина
- 45 мл яблочного уксуса
- 45 мл сока лайма или лимона, или столько же пюре лайма
- мякоть 1 манго, нарезанная кубиками, или 200 г пюре манго
- 120 мл жирных сливок
- 225 гр сливочного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук, вино, уксус, сок лайма, манго сложить в небольшой сотейник и выпарить на 2\3 на среднем огне. Прибавить сливки, проварить до небольшого загустения. Разбить блендером, протереть через сито в чистую кастрюлю.
Масло кусочками вмешивать в соус, распуская в нем. Посолить и поперчить по вкусу.
Держать соус теплым до подачи.
Приятного аппетита!