Русский Двор > Каталог продукции > Бакалея > Масло > Масло из виноградных косточек, «Olitalia», п/э, 1 л

Вернуться в раздел Масло

Масло из виноградных косточек, «Olitalia», п/э, 1 л

Ориентировочная цена: 550 руб

Масло из виноградных косточек

Фасовка:
• бутылка пластиковая винтовой крышкой (1 л)
• 12 штук в коробке

Производство:
фирма «Olitalia» (Италия). Это самый продаваемый в мире бренд. Масло этой фирмы продается в 120 странах на 5 континентах.

 

***

Масло виноградных косточек обладает нежным пряным вкусом и слегка ощутимым ореховым ароматом. Оно мягко подчеркивает ароматические и вкусовые качества готовых кулинарных блюд (мясных, рыбных, блюд из спагетти, запеченных или тушеных овощей), различных заправок и соусов для салатов, маринадов. Виноградное масло отличается высокой стойкостью к нагреву до высокой температуры (точка «дымления» этого масла составляет 216 градусов), в связи с чем отлично подходит для жарения или приготовления во фритюре мяса, рыбы, овощей (особенно аппетитно выглядит картофель, поджаренный на виноградном масле).

Масло виноградных косточек весьма богато полиненасыщенной линолевой кислотой Омега-6 (до 70%). Линолевая кислота оказывает противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, способствует улучшению работы сердца и кровеносных сосудов, улучшению функционирования нервной и эндокринной систем, а также эффективному очищению организма человека от разного рода вредных веществ (токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов, радионуклидов и др.).

Высокая антиоксидантная активность масла виноградных косточек в значительной мере определяется входящими в его состав витаминами Е, А и С. Оно в 20 раз эффективнее, чем витамин С, в борьбе с опасными для организма человека свободными радикалами (особыми молекулами кислорода, повреждающими клеточную структуру, являющимися причиной преждевременного старения, онкологических и воспалительных заболеваний).

Масло виноградных косточек отличается от большинства других растительных масел весьма высоким содержанием витамина Е. Всего одной столовой ложки виноградного масла достаточно для удовлетворения суточной потребности организма человека в этом веществе. Витамин Е способствует снижению в крови уровня холестерина и укреплению стенок кровеносных сосудов, оказывает иммуноукрепляющее, противовоспалительное, ранозаживляющее, сосудорасширяющее, противотромбическое действие, играет важную роль в работе сердечно-сосудистой и половой систем, а также необходим для полноценного осуществления репродуктивной функции.