Русский Двор > Каталог продукции > Бакалея > Мед > Мед алтайский «Дягильный», «Медовый край», премиум, 1000 гр

Вернуться в раздел Мед

Мед алтайский «Дягильный», «Медовый край», премиум, 1000 гр

Ориентировочная цена: 830 руб

dudnik-altayНатуральный алтайский цветочный мед, не повергавшийся термообработке и фильтрации.

Пчелы собирают нектар со всех медоносов, но в данном меде преобладает нектар, собранный с цветов дягиля (дудника). Дягильный мед относится к первосортным медам и обладает высокими вкусовыми качествами.

Дягильный мед — один из самых редких и ценных сортов меда. Лекарственный дягиль (дудник) — это замечательное медоносное растение, которое может достигать в высоту трех метров. Его небольшие бело-зеленые цветки, собранные вверху стебля в соцветия. Дудник — один из наиболее продуктивных медоносов, одна пчелиная семья способна принести с него за сутки порядка шести килограммов меда. 
Мед, изготовленный из нектара дягиля может быть от насыщенного коричневого цвета до буроватого с красным отливом. Реже встречается данный сорт с легким зеленоватым оттенком. Однако, дягилевый мед — мед на любителя. Он обладает довольно резким специфичным ароматом, обладает небольшой горечью и оставляет после себя хорошо выраженное конфетное послевкусие. 
Этот мед слабо кристаллизуется, поэтому у вас будет свежий жидкий мед практически до весны.
Дягильный мед считается редким. Он обладает успокаивающим, общеукрепляющим, иммуностимулирующим, тонизирующим, ранозаживляющим и  противовоспалительным действием. Повышает физическую и умственную трудоспособность, обладает антиоксидантными свойствами, помогает при ухудшении памяти.

 Уникальные климатические условия и экологическая чистота региона обеспечивают качество алтайского меда. На Алтае лето короткое, и потому все медоносные растения вынуждены быстро опыляться, образуя очень концентрированный нектар, из которого пчёлы и делают мёд. Кроме того, на Алтае очень богатое разнотравье, и мёд получается насышенный полезными элементами. Один из основных показателей качества мёда — диастаза — в алтайском мёде достигает уровня 35 и выше единиц, хотя государственный стандарт требует 7 единиц.

Мед разливается вручную. Исключены любые добавки и примеси. Соответствует строгим стандартам ГОСТ, подтвержденным всеми необходимыми сертификатами.
 

Фасовка:

• прозрачная стеклянная банка с плотной крышкой-замком 1000 гр
• 6 банок в коробке

Производство:
торговая марка «Медовый край» (Россия)

 ***

Мед – это здоровье, в нем содержится столько полезного, сколько не содержится ни в одном из продуктов, которые существуют в мире. В нем множество витаминов, минеральных веществ, углеводов, ферментов, ускоряющих обмен веществ.

Горный Алтай — это регион с уникальным климатом и сохранившимися древними традициями пчеловодства. Поэтому мед, собранный в Алтайском крае считается самым вкусным и богатым по содержанию полезных веществ.

Кристаллизация меда (его загустение, затвердевание) является признаком того, что мед — натуральный! Более 90% видов меда кристаллизуется в течение от 2 до 8 недель (за исключением меда из горного каштана и белой акации, также мало кристаллизуется дягилевый мед). Если вам предлагают жидкий мед, это значит, что он либо разбавленный, либо нагретый. Помните – от высокой температуры мед теряет свои полезные свойства!

Не бывает цветочного меда, состоящего из пыльцы только одного растения! Пчелам нельзя сказать: «Собирайте пыльцу только с липы, или с гречихи». Вокруг нас растет множество растений, и пчелы будут собирать пыльцу отовсюду. Но мед может содержать пыльцу преимущественно определенного растения.

Мед сам по себе не вызывает аллергию, ее вызывает пыльца, из которой получен определенный вид меда.

Ученые говорят, что каждый день нужно съедать примерно 60 грамм меда (около 3-х чайных ложек).

Мед может хранится очень много лет. К примеру, урожай меда 2012 года не будет ничем отличаться по полезности и вкусности от урожая 2000 года! Да и отличить их вам вряд ли удастся. Опытные пчеловоды говорят: «Мед – как вино! Чем дольше стоит, тем вкуснее».
Хранить мед нужно в темном прохладном и сухом месте при комнатной температуре (но только не в холодильнике).