Русский Двор > Рецепты > Праздничные рецепты > Медальоны из фуа-гра с малиновым соусом

Вернуться в раздел Рецепты

Медальоны из фуа-гра с малиновым соусом

Медальоны из фуа-гра c малиновым соусом по пословице: «дорого — да мило». Когда еще попробовать фуа-гра, как не в праздники?
Ингредиенты:medalliony-foie-gras-s-malinovym-sousom

Способ приготовления

Яблоко тщательно промыть, просушить и почистить от кожуры. У яблока удалить семенную коробку, плодоножку и разрезать на дольки сверху вниз.

Малиновое пюре довести до кипения.

В сковороду высыпать сахар и растопить на медленном огне до состояния карамели. Затем в сковороду выложить яблочные дольки и обжарить в сахаре до появления небольшой корочки. Затем в сковороду добавить малиновый соус и потушить еще 3 минуты.
Утиную печень разморозить, почистить от прожилок, промыть и просушить. Затем фуа-гра нарезать медальонами толщиной 0,5 см. Печень посолить, поперчить и обвалять в муке. (Можно использовать готовые нарезанные эскалопы из фуа-гра).
В чистую сковороду налить растительное масло и раскалить. Затем в сковороду выложить фуа-гра и обжарить с двух сторон, до появления светло-коричневого цвета. Жарить не долго, т.к. фуа-гра быстро тает. Если печень прожарится недостаточно, то ее можно недолго довести до готовности в духовке.
Обжаренную печень выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
На широкую круглую тарелку выложить карамелизованное яблоко. Рядом выложить утиную печень. Вокруг полиить малиновым соусом и украсить веточкой мяты.
Вес блюда составит 160 гр