Русский Двор > Каталог продукции > Креветки и морепродукты > Морепродукты > Мидии в 1/2 раковин, голубые, варено-мороженые, 40/60 шт в кг

Вернуться в раздел Морепродукты

Мидии в 1/2 раковин, голубые, варено-мороженые, 40/60 шт в кг

Ориентировочная цена: от 190 руб/уп

midii-v-polovinkah-rakushek

Мидии голубые чилийские в половинках раковин, варено-мороженые

Размер:
40-60 штук в килограмме

Фасовка:
• картонная коробка (внутри прозрачный п/э пакет)
• 1 кг в упаковке — 400 руб/упаковка
454 гр в упаковке — 190 руб/упаковка

• 12 упаковок в коробке

Производство:
Чили

midii-vareno-morojenye

***

Мясо мидий светлое, нежное и мягкое, имеет сладковатый привкус. Его отваривают (при этом оно источает приятный аромат), тушат в различных соусах (сливочном, чесночном, томатном и др.), а также, жарят (в том числе и в кляре), коптят, маринуют и солят. Прекрасно сочетаются мидии с картофелем, крупами, макаронными изделиями, овощами, майонезом. Из них варят суп, готовят рагу, плов, пасту, суфле, салаты. Одним из популярных способов приготовления мидий считается a la mariniere (по-моряцки) – с вином, чесноком и лимоном. При использовании мидий нужно помнить одно важное правило: готовое блюдо нужно сразу съедать, его нельзя хранить, а тем более разогревать, иначе можно отравиться. Рестораторы рекомендуют для приготовления мидий использовать морскую соль.

Мидии по количеству белка превосходят говядину и рыбу. В них много минеральных солей, витаминов группы В, витамина D и Е, а также фосфора и железа. Отличается мясо этих моллюсков высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, из-за большого количества цинка некоторые специалисты считают мидии природным аналогом «виагры». Мясо мидий также улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет, его даже рекомендуют при ряде заболеваний крови.

Замороженные мидии варить 7-10 минут.