Вернуться в раздел Морепродукты
Мидии в 1/2 раковин, голубые, варено-мороженые, 40/60 шт в кг
Ориентировочная цена: 380 руб/уп
Мидии голубые чилийские в половинках раковин, варено-мороженые
Размер:
40-60 штук в килограмме
Фасовка:
• картонная коробка (внутри прозрачный п/э пакет)
• 1 кг в упаковке — 350 руб/упаковка
454 гр в упаковке — — руб/упаковка
• 12 упаковок в коробке
Производство:
Чили
***
Мясо мидий светлое, нежное и мягкое, имеет сладковатый привкус. Его отваривают (при этом оно источает приятный аромат), тушат в различных соусах (сливочном, чесночном, томатном и др.), а также, жарят (в том числе и в кляре), коптят, маринуют и солят. Прекрасно сочетаются мидии с картофелем, крупами, макаронными изделиями, овощами, майонезом. Из них варят суп, готовят рагу, плов, пасту, суфле, салаты. Одним из популярных способов приготовления мидий считается a la mariniere (по-моряцки) – с вином, чесноком и лимоном. При использовании мидий нужно помнить одно важное правило: готовое блюдо нужно сразу съедать, его нельзя хранить, а тем более разогревать, иначе можно отравиться. Рестораторы рекомендуют для приготовления мидий использовать морскую соль.
Мидии по количеству белка превосходят говядину и рыбу. В них много минеральных солей, витаминов группы В, витамина D и Е, а также фосфора и железа. Отличается мясо этих моллюсков высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, из-за большого количества цинка некоторые специалисты считают мидии природным аналогом «виагры». Мясо мидий также улучшает обмен веществ и укрепляет иммунитет, его даже рекомендуют при ряде заболеваний крови.
Замороженные мидии варить 7-10 минут.