Вернуться в раздел Рецепты
Мидии в остром томатном соусе
Автор этого рецепта — французский блогер http://amafacon.canalblog.com/, который по роду своей работы уже 20 лет колесит по французской провинции. Обедая и ужиная, он выбирает маленькие ресторанчики, в которых вкусно готовят, и потом воспроизводит понравившиеся ему рецепты дома в Нормандии. Так что в этом рецепте нет ничего сложного, а вкус проверен опытным путешественником.
- 1 л мидий на человека
- репчатый лук — 1 шт
- чеснок — 1 долька
- лавровый лист — 1 шт
- очищенные томаты — 1 банка
- белое сухое вино — 25 мл
- оливковое масло
- соль, перец, паприка
Приготовление:
В кастрюле нагрейте оливковое масло и пассеруйте в нем мелко нарезанный лук. Добавьте белое вино. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок лавровый лист, немного соли, перца и щепотку паприки из мельницы. Добавьте банку очищенных нарезанных томатов.
Положите в кастрюлю мидии и подогрейте их, постоянно перемешивая, пока они не раскроются полностью. Можно подавать.