Русский Двор > Рецепты > Морепродукты > Мидии > Мидии в остром томатном соусе

Вернуться в раздел Рецепты

Мидии в остром томатном соусе

Автор этого рецепта — французский блогер http://amafacon.canalblog.com/, который по роду своей работы уже 20 лет колесит по французской провинции. Обедая и ужиная, он выбирает маленькие ресторанчики, в которых вкусно готовят, и потом воспроизводит понравившиеся ему рецепты дома в Нормандии. Так что в этом рецепте нет ничего сложного, а вкус проверен опытным путешественником.  

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюле нагрейте оливковое масло и пассеруйте в нем мелко нарезанный лук. Добавьте белое вино. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок лавровый лист, немного соли, перца и щепотку паприки из мельницы. Добавьте банку очищенных нарезанных томатов.

Положите в кастрюлю мидии и подогрейте их, постоянно перемешивая, пока они не раскроются полностью. Можно подавать.