Русский Двор > Каталог продукции > Креветки и морепродукты > Морепродукты > Морской гребешок, 10-20 шт/фунте, 1 кг, глазировка 20%, КНР

Вернуться в раздел Морепродукты

Морской гребешок, 10-20 шт/фунте, 1 кг, глазировка 20%, КНР

Ориентировочная цена: 1000 руб

 

Филе морского гребешка, без икры.

Размер:
10-20 штук в фунте (глазировка 20%)

Фасовка:
• п/э пакет
• 1 кг в упаковке
• 10 упаковок в коробке

Производство:
Китай

***

Морской гребешок – один из самых изысканных морских деликатесов, одновременно рекомендуемый всем почитателям полезной и здоровой пищи. Это диетический морепродукт – высокобелковый, низкокалорийный, нежирный, с малым содержанием углеводов и очень большим количеством усваиваемых организмом минералов( 2гр. на 100гр. продукта) – йод, фосфор, магний, железо, медь, марганец, цинк, кобальт и др. В морском гребешке содержится в 150 раз больше йода, чем в говядине, при этом продукт не является мясом и во много раз быстрее и легче усваивается организмом.
Тонкий вкус и высокое содержание полезных микроэлементов заставили оценить этот продукт на отечественном рынке. В мясе морского гребешка содержится: витамин В 12, рибофлавин, тиамин; идеальный источник кальция. Морской гребешок обладает целебным свойством уменьшать содержание холестерина в крови, а повышенное содержание витаминов группы “B” благотворно воздействует на нервную систему. Высокая биологическая ценность и наличие большого количества йода позволили рекомендовать этот продукт в питании больных атеросклерозом. При проблемах с избыточным весом врачи рекомендуют включать в меню блюда из морского гребешка. Самым известным и, пожалуй, самым ценным свойством морского гребешка бескомпрормисно признанным всеми народами Азии (особенно их мужской половиной), бесспорно является уникальное действие этого продукта на мужскую потенцию, причем в длительной перспективе.

Размораживать морской гребешок нужно при комнатной температуре. Не нужно использовать микроволновую печь или горячую воду – это портит его вкусовые качества.
Самым простым способом его приготовления является следующий:
— разморозить продукт прямо в упаковке;
— обжарить на горячей сковороде в оливковом масле или на открытом огне в течение 1-2 минут до получения чуть золотистой корочки необходимого цвета;
— полить соком лимона и добавить майонез (по вкусу);
— продукт готов к употреблению.
Пищевая ценность в 100гр. продукта: Белки – 19гр. Жиры – 0,9гр. Углеводы – 3гр. Минеральные вещества – 2 гр. Энергетическая ценность: 92 ккал