Вернуться в раздел Рецепты
Морской язык, фаршированный крабами
Морской язык, несмотря на свое латинское название (sole — подошва), — рыба очень мягкая и нежная. Еще более нежным будет паштет из крабов, лука-шалота и сливок, которым рекомендует нафаршировать рыбу данный рецепт. Бульон, в котором запекается рыба в духовке, даст сохранить её сочность, а отсутствие сильных специй позволит прочувствовать тонкий вкус морского языка и крабов.
- Филе морского языка — 8 шт
- крабы консервированные — 240 гр
- лук-шалот — 40 гр
- зелень петрушки — 20 гр
- сливки 33% — 100 мл
- рыбный бульон — 200 мл
- соль, перец
Способ приготовления:
Измельчить крабов, петрушку, лук-шалот, добавить сливки, все тщательно смешать, охладить.
Филе морского языка обсушить бумажными салфетками и слегка отбить. В центр четырех филе уложить крабовую массу по 100 гр на порцию. Положить на них оставшееся филе, прикрыв краями начинку.
В порционные формы влить поровну бульона, уложить рыбу, посолить и поперчить, поставить в духовку, нагретую до 200 С на 8 — 10 мин.
Приятного аппетита!