Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Муссака с баклажанами, мясом и томатами

Вернуться в раздел Рецепты

Муссака с баклажанами, мясом и томатами

Это греческое блюдо можно сравнить с итальянской лазаньей, только вместо макарон здесь баклажаны, что делает блюдо более легким. Чтобы разрезать его на порции было легче, можно сделать еще один слой — из нарезанного кружочками, обжаренного (как баклажаны) и уложенного сверху картофеля. Баклажаны можно заменить на кабачки, нарезанные тонкими пластиками по длине, и обжаренными таким же образом, как и баклажаны. Запеченная сырная корочка выглядит очень аппетитно, под ней перетертые помидоры делают мясо сочным и нежным.

Ингредиенты:mussaka

Приготовление:

Баклажаны разрезать тонкими кружками поперек. Посолите их и переложите на время в дуршлаг, чтобы они отдали горечь. Обжарьте фарш  на оливковом масле с мелко нарезанным луком, добавьте вино. Добавьте томаты, соль, перец, и поставьте кипеть на медленном огне, пока вся жидкость не впитается.  Обжарьте баклажаны на оливковом масле. Выложите половину их на глубокий противень или специальную емкость для запекания. Посыпьте тертым сыром. Сверху положите обжаренный фарш, а на него еще слой баклажанов. Посыпьте тертым сыром, полейте соусом бешамель и еще раз посыпьте сыром, чтобы получилась хрустящая корочка.  Поставьте в духовку на 25 минут при средней температуре (180 С)