Русский Двор > Рецепты > Мясо > Говядина и телятина > Мясные шарики с мятой «Кефтедакия»

Вернуться в раздел Рецепты

Мясные шарики с мятой «Кефтедакия»

Это мясные тефтели по-гречески. Отличие их в добавленных в фарш зелени петрушки и мяты, что придаст мясу особый свежий вкус. Свою ноту внесет чеснок, перец и ложка винного уксуса. Все это сделает привычные нам котлеты необычным блюдом. Рекомендуется подавать с жареным картофелем фри и зеленым салатом.

Ингредиенты:keftedakia

Приготовление:

В миске смешать фарш, замоченную в воде и размельченную булку, измельченный чеснок, петрушку, мяту, оливковое масло, соль и перец. Вымесить, как для котлет. Чем тщательнее вы вымесите фарш, тем легче получатся мясные шарики. скатайте из фарша небольшие шарики-тефтели, слегка обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде в оливковом масле. Подавайте их горячими с картошкой фри и с овощным салатом.

Приятного аппетита!