Вернуться в раздел Рецепты
Мясные шарики с мятой «Кефтедакия»
Это мясные тефтели по-гречески. Отличие их в добавленных в фарш зелени петрушки и мяты, что придаст мясу особый свежий вкус. Свою ноту внесет чеснок, перец и ложка винного уксуса. Все это сделает привычные нам котлеты необычным блюдом. Рекомендуется подавать с жареным картофелем фри и зеленым салатом.
- 500 гр фарша из говяжьей вырезки
- 2 мелко нашинкованые луковицы
- 2 куска булки
- соль, перец
- 1/2 чашки оливкового масла
- 50 гр петрушки и мяты, мелко нарезанных
- 1 ст. ложка уксуса винного красного
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
В миске смешать фарш, замоченную в воде и размельченную булку, измельченный чеснок, петрушку, мяту, оливковое масло, соль и перец. Вымесить, как для котлет. Чем тщательнее вы вымесите фарш, тем легче получатся мясные шарики. скатайте из фарша небольшие шарики-тефтели, слегка обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде в оливковом масле. Подавайте их горячими с картошкой фри и с овощным салатом.
Приятного аппетита!