Русский Двор > Рецепты > Мясо > Кабан > Мясо кабана, тушеное по-французски

Вернуться в раздел Рецепты

Мясо кабана, тушеное по-французски

В этом рецепте мясо кабана маринуется с вином и другими приправами, в этом же маринаде тушится. По мере того, как вино выпаривается, получается соус. Просто и вкусно.
Ингредиенты:
kaban-vino
Приготовление:
Мясо режется на порционные куски каждый гр. на 70.
Вечером маринуем мясо в красном вине с добавлением пряностей.
Поджариваем нарезанный лук лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета, добавляем ложку муки (для густоты соуса), выкладываем в латку. Затем кладем на сковороду мясо и обжариваем на сильном огне пару минут. Выливаем в латку винный маринад, добавляем водички теплой и на ма-аленьком огне тушим часа 2, а то и на 3 и можно спокойно оставить).
На гарнир — обычно жареный картофель, или рис, или макаронные изделия, моченая брусника.
__________________