Вернуться в раздел Рецепты
Мясо кабана, тушеное по-французски
В этом рецепте мясо кабана маринуется с вином и другими приправами, в этом же маринаде тушится. По мере того, как вино выпаривается, получается соус. Просто и вкусно.
Ингредиенты:
- 1 кг кабана
- 1,5 л красного вина (côtes du rhone — предпочтителен)
- 250 мл винного уксуса
- 1 большая луковиц
- 2 моркови
- 3 измельченных лука-шалот
- 2 шт. гвоздики
- 1 лист лавровый
- 1 чайная ложка прованских трав
- 20 г сушеных белых грибов (не обязательно, но очень улучшает вкус).
Приготовление:
Мясо режется на порционные куски каждый гр. на 70.
Вечером маринуем мясо в красном вине с добавлением пряностей.
Поджариваем нарезанный лук лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета, добавляем ложку муки (для густоты соуса), выкладываем в латку. Затем кладем на сковороду мясо и обжариваем на сильном огне пару минут. Выливаем в латку винный маринад, добавляем водички теплой и на ма-аленьком огне тушим часа 2, а то и на 3 и можно спокойно оставить).
На гарнир — обычно жареный картофель, или рис, или макаронные изделия, моченая брусника.
Вечером маринуем мясо в красном вине с добавлением пряностей.
Поджариваем нарезанный лук лук и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета, добавляем ложку муки (для густоты соуса), выкладываем в латку. Затем кладем на сковороду мясо и обжариваем на сильном огне пару минут. Выливаем в латку винный маринад, добавляем водички теплой и на ма-аленьком огне тушим часа 2, а то и на 3 и можно спокойно оставить).
На гарнир — обычно жареный картофель, или рис, или макаронные изделия, моченая брусника.
__________________