Русский Двор > Рецепты > Мясо > Косуля > Седло косули в можжевелово-винном соусе с виноградом и каштанами

Вернуться в раздел Рецепты

Седло косули в можжевелово-винном соусе с виноградом и каштанами

Соус из красного вина с можжевельником — прекрасное дополнение к дичи. Каштаны и виноград в качестве гарнира внесут в это блюдо европейскую ноту.

Блюда из дичи принято считать деликатесными и праздничными. Есть у них и особый плюс. Дикие животные, повинуясь инстинкту, бегут от вредных факторов окружающей среды. Именно поэтому их мясо считается экологически чистым продуктом.
Надо помнить, что мясо косули жестче, чем говядина и, тем более, баранина или свинина и нуждается в предварительном мариновании.

Ингредиенты:

 

Приготовление:

Нашпиговать спинную часть косули салом, посолить, поперчить и обжарить в масле. Добавить лук. Нагреть духовку до 200°.

Овощи и коренья мелко нарезать. Добавить к мясу и немного обжарить. Седло косули выложить в форму для запекания, полить половиной вина и поставить в духовку на 20 мин. Вынуть мясо и овощи и поставить в теплое место.

Сок от жаркого развести оставшимся вином. Добавить толченые ягоды можжевельника, долить лимонный сок и сливки, положить яблоки и уварить, протереть через сито, посолить и поперчить.

Отделить мясо от костей, нарезать и насадить обратно на кости. Подавать с луком и соусом. Украсить виноградом и каштанами.